Главная /

Статьи

«Истерия на рынке недвижимости прошла», - челябинский бизнес о перспективах отрасли

Чего ждать строительному рынку в ближайшее время? Как меняются запросы потребителя, и в чем наиболее остро нуждаются сегодня застройщики? На эти и другие вопросы ответили эксперты строительного рынка. 6 июля в ресторане «Сицилия» «Деловой квартал» провел читательский совет, посвященный рынку недвижимости Челябинска. Производители строительных материалов, застройщики и риэлторы не только обозначили текущие тренда своих сфер бизнеса, но и дали прогнозы на ближайшее будущее.

«Черные риэлторы»: будьте внимательны и осторожны

Выражение «черный маклер» звучит достаточно зловеще, чтобы граждане, решившие продать, купить или сдать свою недвижимость, вовремя вспомнили о нем и о той осторожности, которой так часто не хватает, чтобы сделка прошла успешно. Увы, как только в семье начинается «кутерьма» со сдачей или куплей-продажей жилья, так все мгновенно забывают о возможных махинациях, интересуясь лишь самой жилой площадью. Вот тут-то на «сцене» и появляется «черный риэлтор».

Балкон на первом этаже. Тонкости перепланировки.

Острая нехватка жилой площади заставляет некоторых граждан, живущих на первых этажах многоэтажек, по-новому взглянуть на свои апартаменты: окинуть их придирчивым взором со стороны улицы и внезапно понять, чего именно им не хватает для полного счастья. Конечно же, балкона, да не лишь бы какого, а застекленного, теплого, освещенного, точно такого же, как у жильцов с верхних этажей, а может быть – еще лучше.

Узаконивание перепланировки квартиры

Что и говорить, любит русский народ вносить всевозможные коррективы в обустройство своей жилплощади. Ну не живется ему спокойно, обязательно надо что-то изменить, подправить, переделать. Получаем мы ключи от новой квартиры, подписываем в ДЭЗе разные бумаги о том, что обязуемся не сносить, не ломать, не переносить и не крушить и тут же едем на строительный рынок за инструментами и материалом, чтобы как можно скорее начать всевозможные переделки.

Материнский капитал - верный способ решения жилищных проблем

О нем слышала вся Россия, но лично знакома лишь малая часть населения. Вот уже шесть лет, как его обсуждают и вездесущие бабушки, и многодетные мамы. Его имя гордо красуется на гербовой бумаге, но для многих этот документ так и остался обычной бумажкой. Кто же этот таинственный знакомый незнакомец? Конечно же, материнский капитал. Приподнимем завесу тайны и выясним что же это такое, для каких целей он нужен, и как можно им правильно распорядиться.

Самые главные заблуждения по ипотеке

Очень интересная статья для людей, которые что-то слышали об ипотеке, но еще не сталкивались с ней. В статье развеиваются основные заблуждения многих потенциальных заемщиков.

Юридическая чистота сделки с недвижимостью на первичном рынке

Незавершенность строительства объекта означает, что его не существует, и он не может никому принадлежать, не является жилым. Все сделки, заключённые с застройщиком, могут обернуться только потерями для приобретателей. В этом случае можно застраховать себя от потерь, только потребовав исполнения обязательств, в случае несдачи объекта в эксплуатацию через договор.

По карману ли ипотека обычным жителям России?

Сегодня собственное жилье является головной болью для молодых людей, а особенно для семей, живущих с родителями или снимающих жилье.

Как выбрать агентство недвижимости?

Тяжелая миссия быть продавцом. Риэлторские агентства применяют особый профессионализм для реализации недвижимости.

Тонкости обмена

Обмен недвижимости – популярная процедура, которая имеет некоторые особенности. Следует помнить, что обязательным условием обмена является наличие права собственности на квартиру.

Недвижимость через интернет

Интернет-торговля недвижимостью – без границ! Этим девизом могло бы пользоваться в своей работе большинство зарубежных и отечественных компаний. И действительно, кажется, что сегодня найти и купить в интернете можно все. Даже то, что еще пару лет показалось бы абсурдным. Покупка недвижимости через Интернет – сегодня уже почти стало реальностью.

Яндекс.Метрика