Помощник президента РФ Андрей Белоусов предлагает заморозить коэффициенты, понижающие исчисление налогов, если до конца весенней сессии Госдумы не удастся изменить порядок изменения расчета налога на имущество физических лиц, пишет «РИА Недвижимость».

«Кадастровая стоимость должна примерно соответствовать стоимости, по которой гражданин может продать свою квартиру, если соберется. На сегодня механизм устроен так, что эта задача в целом не решена, и президент дал реально жесткое поручение в течение весенней сессии ее решить. Если ее не удастся решить, мы должны пойти — это мое предположение — на замораживание тех коэффициентов, понижающих исчисления налогов, которые сегодня в Налоговом кодексе предусмотрены», — сказал Белоусов.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что до конца весенней сессии Госдума и правительство обеспечат изменения порядка расчета налога на имущество физических лиц

Президент РФ Владимир Путин по итогам своего послания Федеральному собранию поручил правительству уточнить параметры расчета налога на имущество физических лиц.

Читать полностью